27.02.2016

Бинарные Опционы. Конформизм и нонконформизм в трейдинге

Тема конформизма в трейдинге мной уже затрагивалась, однако уважаемому читателю К. Д. из города Н. захотелось узнать об этом поконкретнее и с примерами. Я прикинул, в принципе, может быть данная тема кому-то ещё будет интересна и решил раскрыть её сразу на блоге, и потом просто скинуть ссылку на уже готовую статью. Тут я думаю сразу же у некоторых возникнет вопрос: "А причём тема статьи и девушка за рулём BMW?" :) Что же тут не понятного? Мне просто понравилась картинка!

Я не буду "врубать философа" и рассказывать о том, что это такое. За этим, мой дорогой читатель, обратитесь в словарю. Что касается лично меня, в моём понимании, это слепое следование примеру большинства, даже несмотря на некоторое несогласие с ним. Причём не только физическое, но и сознательное... О чём я? Ну просто иногда я заглядываю (не более того) на различные трейдерские форумы/сообщества и т.п. и очень часто замечаю там "некоторые из моих работ", ну и как водится на форумах/сообществах начинается восхваление и воспевание "моих творений и соображений"! :)

Да конечно же я шучу. :) Никто их не восхваляет и не воспевает, а только высмеивают и чаще всего обильно поливают какашками, аргументируя тем, что я всё-всё-всё делаю неправильно и ввожу людей в заблуждение. Спасибо за "конструктивную" критику. И вот тут возникает вопрос: Что значит делаю ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО? Кто вообще установил ЭТИ ПРАВИЛА? И что вообще есть ПРАВИЛА? Я стараюсь отталкиваться от своих собственных исследований, которые длятся не один-два дня. Опытный путь.

Продолжая тему, соответственно, нонконформизм - это противоположность конформизму. О-о-о да! Пример тому - мой блог, который выражает мнение автора, без претензии на то, что кому-то из читателей понравится/не понравится моя точка зрения. Ведь от этого она не станет правильной или неправильной, но и не перестанет быть моей личной точкой зрения (может быть и ошибочной).

То есть, по сути, нонконформизм это и не так уж плохо? Угу? До тех самых пор, пока кто-либо из нонконформистов не объявляет себя самым честным и самым успешным, владеющим секретами прибыльного трейдинга, а так же обладателем кое чего оберсуперсекретного и как правило запрещённого брокерами, о чём в интернете никто и никогда не напишет и не начинает собирать сообщества, форумы и паблики, в которые он будет вливать как можно больше "ништячков и бонусов" для привлечения всё новой и новой целевой аудитории. Интересный получается парадокс...

Нахрена успешному трейдеру целевая аудитория? "Ну - скажет такой нонконформист - я ведь могу обучать трейдингу людей! И зарабатывать на этом, ведь я считаю, что мои время, опыт и талант стоят того, чтобы за них мне платили!" Вполне логично, молодец. Да и хрен с ним, собирателем целевой аудитории - это его дела и я в них не лезу, мы ушли от темы... Такой вот нонконформизм уже прекращает быть нонконформизмом и становится альтернативным конформизмом. Включайте мозг!

Живой пример! CySEC оштрафовал на 158 тысяч евро ГК Rodeler Limited за то-то и то-то... И сразу же на сотнях сайтов заголовки "Rodeler впух!" "24option.com - гавно! Его оштрафовали на 158 тысяч!" "Чем обернётся для трейдеров 24FX штраф в 158 тысяч евро?!" Обыватель прочёл, послушался заголовков, не пошёл торговать к брокерам ГК Rodeler... :) А теперь, господа, включаем мозг!

Вы накосячили на работе, нарушили ПДД, ну или ещё чего... в общем попали на штраф. Каковы будут ваши дальнейшие действия? Вы будете работать хуже и продолжать косячить, чтоб попасть на ещё один штраф или будете стараться работать лучше и ездить так, чтоб больше этого не повторилось? Только хорошо подумайте, от этого зависит Ваше же мнение о себе.

"Безумие - это повторение одинаковых действий, в расчёте получить разные результаты" - наверняка многие видели это выражение и прекрасно знаете кому оно принадлежит, если не знаете, скопируйте его и найдите в любом поисковике. И вот тут, дорогой мой читатель, у Вас появляется выбор:

1. Вы тут же листаете вниз статьи невзирая ни на какие мои аргументы и пишете в комментарии: "Автор! Ты просто сейчас пытаешься выгородить Rodeler! Иди нах!"

2. Включить свой мозг и спросить себя: "Перестанут ли после штрафа от CySEC ГК Rodeler и его бренды (24fx.com 24option.com Grandoption.com) быть крупнейшими и способными выплатить прибыль?"

Я не буду ни в коем случае помогать Вам с ответом на эти вопросы. Эти ответы вы должны будете родить своим мозгом. И своим же мозгом думать, стоит или не стоит работать с брендами ГК Rodeler, который, кстати, является членом СРО, внёс гарантийное обеспечение в 100 лямов по условиям нашего ЦБ и подал заявку на получение лицухи форекс-дилера в России, чего не смогли сделать многие другие, так и оставшись в оффшорах, но это совершенно другая история. Однако я считаю полным безумием продолжать косячить, теряя клиентов и выплатив такой серьёзный штраф.

Здесь, на месте этой надписи, был опубликован мой прогноз на следующую неделю. :) Соотношение risk/reward этого прогноза было 1:8,4 :) Ну очень вкусный был прогноз. Кто не успел - тот опоздал. Мой анализ поведения читателя в статье показал что опоздало на прогноз, вернее даже не опоздало, не дочитало до прогноза 99.9% читателей. О чём это говорит? :)

Вывод из всего вышеописанного. Всегда включайте свой мозг! Я считаю, лучше быть одиночкой в своих умозаключениях и ездить на BMW (как девушка на картинке), чем быть вечноумничающим авторитетным членом сообщества, которое сливается и занимает деньги в банке под проценты, тихо подрачивая в темноте на видосы "зарабатывающих на суперсистеме из 6 индикаторов".

Удачи Вам и Успешных Инвестиций!



Ваше мнение имеет значение




Комментариев нет: