19.11.2015

Бинарные Опционы: Техническая сторона пробоев

Приветствую всех читателей и почитателей моего скромного блога. Сегодня я готов продолжить повествование, которое я начал в своём предыдущем посте. Речь в нём пойдёт как раз-таки о тех моментах, которые в прошлом посте принесли нам убыток, то есть о случаях, когда нанесённые ценовые уровни не останавливали рост или падение актива, а активно его продолжали. Я ни в коем случае не претендую на уникальность данной информации, бывалые могут проходить мимо или покурить в стороночке изредка поглядывая на происходящее, они скорее всего ничего нового, опять же, не узнают.

Рассматривать пробои мы будем опять же на примере графика индекса, в сегодняшнем случае индекса FTSE. С момента прошлого поста поступил вопрос о том, почему я рассматриваю именно графики индексов, всё очень просто они более инеционны нежели графики отдельных активов, которые формируют индекс. К примеру индекс FTSE формирует сотня активов и внезапные рост или падение акций одной из входящих в данный индекс компании, сильно не сказываются на графике всего индекса.



Как и в прошлом посте мы видим в верхнем правом углу, данный график имеет обновление один раз в день, то есть довольно пассивный, но этого вполне достаточно для того, чтобы понять как рынок отреагировал на нанесённые ранее ценовые уровни. Таким образом, в случае, если ценовой уровень будет пробит, мы сможем предположить дальнейшее поведение графика. Рассмотрим следующую иллюстрацию.



Здесь я наношу свои предположения о дальнейшем поведении графика согласно предыдущему событию, которое вышло за рамки рассмотренного в предыдущем посте, то есть пробитие. Поскольку график индекса FTSE мы имеем дневной, то есть довольно пассивный, случаи с "ложными пробоями" здесь я рассматривать не буду в силу того факта, что график движения индекса, как я уже писал выше, имеет довольно высокую инерцию (почему написано выше). Таким образом я могу после пробоя ценового уровня предположить дальнейший рост или падение графика. Что, собственно, я и сделал нанеся стрелочки на график. Для тех, кто не в курсе данной стратегии вкратце поясню алгоритм действий:

Если график вопреки ожиданиям отскока пробивает уровень снизу вверх и там закрепляется, есть основание предположить дальнейший рост и купить опцион на повышение с экспирацией на конец текущей торговой сессии.

Если график вопреки ожиданиям отскока пробивает уровень сверху вниз и там закрепляется, есть основание предположить дальнейшее падение и купить опцион на понижение с экспирацией на конец текущей торговой сессии.

Как узнать закрепился ли график над/под уровнем? Да очень просто, достаточно переключиться на более мелкий таймфрейм и дождаться небольшого отката, это и будет точкой входа. Как и в прошлый раз предвижу возгласы форумных спецов "Как обычно ничего нового, это знают даже обезьяны" или "Ты кем себя возомнил? Мы все это прекрасно знаем" и опять же я признаю, что они будут правы, данная информация есть в интернете и Америки тут я ни для кого не открыл. Стратегия классическая. Согласен, это не высший пилотаж, но...


Я не просто так рассмотрел индекс FTSE. Полностью разжёвывать не буду почему, но поведение индекса часто для меня лично является индикатором для покупки опционов на активы, входящие в состав этого индекса. Однако учитывая специфику данного индекса, повторюсь в нём сотня компаний, рекомендую перед тем, как покупать опционы на акции компаний, входящих в индекс пробить лидеров роста и падения. Для это я лично пользуюсь этим сайтом, точки входа ищу здесь.



Удачи Вам и Успешных Инвестиций!



Ваше мнение имеет значение




Комментариев нет: