01.07.2015

Сколько денег зарабатывает мой блог на партнёрках

Сенсация! Специально для диванных экспертов и любителей позаглядывать в чужой карман, раскрываю свои секреты работы с брокерскими партнёрками. Только сегодня и только сейчас рассказываю, отталкиваясь от собственного опыта, как и сколько в партнёрках зарабатываются миллионы! О чём умалчивают некоторые менеждера партнёрок, как и чем оборачивается в итоге работа по партнёрке в 80% случаев.


Для начала давайте разберём суть самой партнёрской программы. Согласно этой программы лицо, зарегистрированное в ней, выполняет определённые действия, которые провоцируют целевые действия (те самые, за которые платят) его целевой аудитории (зрителей, подписчиков, читателей, адептов и тому подобное). Исходя из обозначенных целевых действий выстраиваются медиапланы по которым строится вся дальнейшая работа. Нет планов - нет работы - нет денег.

Это определение я привожу специально для "всезнающих диванных экспертов". Партнёрка это тоже работа, однако с высоты моей колокольни, данная работа наиболее подходит для лиц, с так называемой "активной жизненной позицией", то есть для рекламистов, продажников и "добродушных Мишуток" от МЛМ. Человеку, который по своей сути, является существом замкнутым (типо меня), данный вид деятельности вместо прибыли приносит ещё более замкнутое состояние, ибо все прекрасно понимают как реагируют адекваные люди на предложения вышеописанного контингента.

Возникает резонный вопрос: какого же хрена, у меня на сайте стоят партнёрские баннеры и ссылки? На этот вопрос существует резонный ответ: в надежде на "а вдруг заплатят" :) шутка. Никто и никогда тебе не заплатит просто за то, что ты всуе упомянул в статье какой-либо бренд, в чём меня то и дело пытаются обвинить большинство "диванных экспертов" (имеется ввиду проплаченность статей). А вот если упоминание о бренде сдобрить партнёрской ссылкой, тут уже при переходе и выполнении целевого действия и будет оплата. Поэтому ссылки и стоят, но дают деньги они оооочень редко.

Таким образом, проплаченная статья - это в большинстве случаев здесь, догадки "диванных аналитиков". Это, кстати, самое распространённое из заблуждений, я допускаю, что существуют такие люди, которым платят за материал статей. Однако, далеко не всем... А кому же платят?

А запросто заплатят тому, кто сам по своей сути является раскрученным брендом, известным в широких кругах, слывущий экспертом, профессионалом, гуру и т.д. Далеко ходить не надо, многие склонны легко поверить тому, что сказала тётя Ася из телевизора или любой из участников знаменитого телепроекта, название которого я не стану упоминать, пусть каждый догонит сам.

Однако "для крутых" там есть и совершенно иные условия, вернёмся же к партнёрке для всех. Целевыми действиями данных партнёрок чаще всего являются CPA (Cost Per Action), CPL (Cost Per Lead), RS (Revenue Share) ну и различные гибриды из них. Рассмотрим ближе каждый из них:

CPA - целевым условием является пополнение баланса FTD (первый депозит). Это действие, которое оплачивается всего один раз.

CPL - целевым условием является регистрация реального, подтверждённого аккаунта, комиссионные по мере прохождения верификации.

RS - целевым условием является получение прибыли брокером, оговоренный процент. До тех пор пока брокер получает прибыль идут комиссионные.

Я думаю не стоит писать отдельно о гибридных видах сделок ибо они представляют из себя симбиозы трёх вышеописанных. Стоит заострить внимание на том, что если в первых двух случаях партнёр (аффилиат) получает лишь одну выплату и под данное целевое действие можно выполнять продажи и различные разработки (что многие и делают), то в случае разделения прибыли если брокер понесёт убытки от привлечённого партнёром клиента, этот минус тут же отражается и на балансе партнёра, причём зачастую один к одному, а не в процентном выражении.

Таким образом баланс добросовестного партнёра, дающего адекватную информацию для своей целевой аудитории в лучшем случае будет болтаться около нуля, в худшем начнёт минусить. Становится ясно откуда на партнёрских сайтах такое количество мартингейловых стратегий. :)

Казалось бы НУ ЧТО ЗА БИЗНЕС - ЧТО ЗА ДИВО! БАБОСЫ ЛЬЮТСЯ ТАК КРАСИВО! Сочиняй себе истории успеха, размещай их в соцсетях, говносайтах и форумах и жизнь удалась! Однако УПС! Но и этот момент не даёт вам уверенности в завртрашних миллионах, господа разводилы и сочинители успешных историй. Очень часто партнёрка, которая Вам кажется золотой жилой, на деле оказывается золотыми граблями. Историй успеха в партнёрках - море, а вот историй слива партнёрок - нет... О чём говорит?

Партнёрка тоже хочет жить. И кроме ваших денег, других у неё нет. Сперва она у вас будет таскать крошки, совершенно не заметные. Потом, как увидит ваши обороты, захочет уже и кусочки отгрызать, а в конце концов кинет вас точно так же как мошеннический брокер кидает трейдеров.

Ну и, напоследок "самое мясо", каким образом на партнёрках брокеров зарабатываются миллионы. Как правило, зарабатывают их активные партнёры, которые пиарятся как супермегагуру, снимают видео о торговле, которое даёт эффект, подобный аттракциону "пьяный велосипед". То есть зритель, посетитель сайта, подписчик видит своими глазами КАК ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ, но пытаясь повторить не имея ни малейшего опыта теряет свои деньги. А видео снимаются снова и снова.

Ну и перед тем, как я закончу своё повествование задам небольшую задачку. Дано: Активные партнёры брокеров, чаще всего за каждый FTD (первый депозит) получают более, чем $250 ($350-500 в среднем в расчёте на доливку депозита). Если минимальный депозит у брокера $250, а часто делаются именно минимальные депозиты, откуда деньги у брокеров на выплаты успешным трейдерам? :)

Выводы. Партнёрка - это тоже работа. Зарабатывать миллионы в партнёрках можно, но при этом надо понимать, что самые крутые гонорары платят недобросовестные брокеры, а также не стоит забывать о грамотном медиапланировании, кроме того нужны вложения средств в рекламу, иначе ваш "шедевр" обречён на провал. А теперь пролистайте мой блог и сделайте выводы сколько он может заработать! Интересно на доширак-то хотя бы хватит? XDD То-то же, господа любители заглянуть в чужой карман.

P.S.
Весь доширак, заработанный блогом направляется на не всегда успешные испытания и тестирования брокеров для того, чтобы было не стыдно за поданную на блоге информацию, ибо прожить на эти деньги семьёй из четырёх человек и кота не реально. Выхлоп с хороших, добросовестных брокеров, как правило, не большой за то за них не стыдно, они выплачивают заработанное трейдерам.

Ваше мнение имеет значение




Комментариев нет: