13.08.2013

Бинарные Опционы: Простота - залог успеха

Я не знаю в чём заключался парадокс этой статьи и по каким таким заслугам описанная тут стратегия получила столь большую популярность, но если это кому-то интересно, по итогам 2014-2015 стратегия показывает не особо красивый результат. Просто предупреждение. Дополнение от 2016 года.

Описанная стратегия довольно бесхитростна и имеет всего один индикатор, а не как у большинства "спецов", которые выкладывают свои обер-стратегии с добрым десятком оных. Я понимаю, что картинка с кучей индюков смотрится эффектно, но к сожалению не эффективно.

Что мы имеем в итоге? В итоге мы имеем вместо графика увешанную гирляндами новогоднюю ёлку. Что сказать? Красиво. И на новичка производит неизгладимое впечатление, доказывая всю интеллектуальную мощь и профессионализм автора! Браво маэстро! Браво! А что со всем этим делать? Давайте-ка отбросим весь пафос и разберём до безобразия простую стратегию, которая приносит многим существенную прибыль.

Итак, давайте посмотрим на нижеследующий график. Если у Вас не отображается скачайте и установите себе на компьютер MS Silverlight.




Что мы имеем? Мы там видим поведение цены валютной пары британского фунта стерлингов против американского доллара. На данном 5-ти минутном графике нанесено всего одно простое скользящее среднее с периодом 8. Следует отметить, что данный параметр был выявлен и получен не математическим путём (чтоб показать всю свою интеллектуальную мощь), а путём проб и ошибок. Разберём алгоритм дальнейших действий. Данный алгоритм эксплуатирует особенности, выявленные долговременным наблюдением за поведением цены валютной пары британского фунта стерлингов против американского доллара (GBP/USD) в период большой волатильности и подходит для анализа и открытия позиций в европейскую (её начало и середины) и американскую (её начало и середины) торговые сессии.


АЛГОРИТМ

ЕСЛИ скользящее среднее пересекает тело свечи и на следующей свече оказывается под графиком цены, ТО купить CALL-опцион (выше) со сроком экспирации 15 минут. ИНАЧЕ сидим на заборе и ждём дальнейшее развитие событий. Следует отметить, что скользящее среднее при этом не должно лежать на графике цены и график, соответственно, не должен лежать на скользящем среднем. Это обязательные условия.

ЕСЛИ скользящее среднее пересекает тело свечи и на следующей свече оказывается над графиком цены, ТО купить PUT-опцион (ниже) со сроком экспирации 15 минут. ИНАЧЕ сидим на заборе и ждём дальнейшее развитие событий. При этом скользящее среднее не должно лежать на графике цены и график, соответственно, не должен лежать на скользящем среднем. Это обязательные условия.

Если изобразить на картинке точки входа будут выглядеть примерно так.


На  этом участке вчера было заработано $480. Как видно на графике, мы брали во внимание только те моменты которые полностью соответствуют условиям торгового алгоритма. Каждая свеча имеет период 5 минут. Входим на следующей после пересечения свече. Особо не суетитесь - секунд 5-10 наблюдайте за следующей свечой. Вот как это выглядит, смотрите видео.





Как видите алгоритм достаточно прост, но работает в период хорошей волатильности. Перед применением обязательно "пристреляйтесь" на демо-аккаунте! Если хотите планомерно зарабатывать, настоятельно не рекомендую открывать много сделок внутри дня. Достаточно одной прибыльной сделки в день. Следуйте требованиям торговой системы и своим финансовым целям, сильно не разгоняйтесь, это плохо заканчивается.

Удачи Вам и Успешных Инвестиций!



Ваше мнение имеет значение


16 комментариев:

Александр Катеренчук комментирует...

Респект и уважение админу сайта за то что всё поясняет доступным и понятным языком

Valentin Logacheff комментирует...

Спасибо, Александр, за Ваш комментарий. Стараюсь делать всё максимально простым и понятным. Я за простоту.

Igors S. комментирует...

Валентин! Обьясните новичку,А что означает с периодом 8, и как мне найти среднее скользящие в индикаторах на графике ТС2000 ?

Valentin Logacheff комментирует...

Игорь, я мог бы Вам расписать определение, но оно слишком замысловато звучит и способно взорвать мозг неподготовленного человека, однако не углубляясь в подробности период 8 это настройка скользящего среднего. Как найти скользящее среднее - его имя - Moving Averge в нашем случае Simple - то есть простое. посмотрите статью http://www.binary-investor.ru/2013/08/fsc-setup.html там как раз об этом есть.

владимир левоцкий комментирует...

Просто и в точку. На каком-то форуме видел комменты к видео, там народ не верит в простые стратегии.Подозревают в применении чудо-индикатора. Спасибо админу!

Valentin Logacheff комментирует...

Спасибо Владимир. На самом деле я никогда не лазил по форумам. Что есть форум? Просто группа пользователей, а чаще всего толпа, которая даже ни сном ни духом. И вот кто-то из толпы провозглашает себя гуру! И понеслось... :)
Моё мнение - не важно трейдер ты или инвестор - держись подальше от толпы, целее будет капитал. Так ведь и в жизни. Разве нет?
Кстати где-то случайно прочел, что научно доказано уровень IQ при общении в сообществе снижается. Самое интересное, что этот самый IQ в толпе работает примерно как резисторы, установленные в параллель, суммарное сопротивление, которых меньше меньшего. Что происходит с IQ толпы, думаю пояснять не стоит... :)

Елена Кузьминова комментирует...

Валентин! Спасибо за данный метод торговли(главное не использовать его перед самым выходом новостей)и не забывать выставлять период 8, это действительно оказалось важно. Теперь торги у меня проходят в +.Спасибо еще раз!

Valentin Logacheff комментирует...

Ну что ВЫ Елена! Это всё не работает! На форуме написано... :) Шутка...

Ferblud комментирует...

Валентин, здравствуйте, скажите пожалуйста, почему вы не вошли в сделку в следующих позициях на картинке? Я их обозначил на скриншоте 1, 2, 3, и 4. Вроде скользящая средняя пересекла свечу, а следующая свечка открылась ниже или выше средней. Но в итоге на 15 минутах сделки бы закрылись с убытком. Как отследить эти моменты или я не до конца просто понял, объясните пожалуйста. Вот ссылка на скриншот с отметками: http://prntscr.com/3jpsyf

Valentin Logacheff комментирует...

1. Не достаточная волатильность. Это условие обязательно.
2. Новость вышла или было открытие биржи я не помню почти год прошёл :)
3. Недостаточная волатильность.
Стратегия даёт сбои, но на хорошей волатильности 75-85% успеха.
Потестируйте тестером стратегий у Андрея Оливейра он есть на сайте.

Юрий Белоусов комментирует...

Добрый день. Спасибо за информацию. На демо уже добился 50х50. Все в порядке. Начинаю въезжать. Вопрос такого плана. У меня на платформе FSC справа часть свободного окна. Не получилось его убрать. Как это можно исправить? Хотел скинуть скрин - не нашел, как. Т.е. экран монитора закрыт на 75%.

Юрий Белоусов комментирует...

Вот скриншот

Valentin Baxxter комментирует...

Это рекламный блок и если у Вас закрывает пол-экрана - у вас маленький размер экрана. Для вас есть вариант воспользоваться этим графиком, он не хуже. Даже лучше.

Юрий Белоусов комментирует...

Спасибо. Я уже привык к этому. Страшного нет ничего. Да, и спасибо за сайт. Все здОрово.

Анонимный комментирует...

Протестировал в тестере на gbpusd за 3 мес. 45% прибыльных сделок.
Нужны дополнительные фильтры.

Binary Investor комментирует...

Дополнительный фильтр описан. ПОВЫШЕННАЯ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ. :) В статье прописано чётко.